Remboursement Ryanair

Vos vols Ryanair ont été annulés ou modifiés*? Pour en demander le remboursement, nous vous invitons à suivre la procédure suivante (*modification de plus de 5 heures) :

NB: Le remboursement est à demander par le passager et sera versé directement par virement bancaire sur votre compte en banque.

1) Effectuer la demande de remboursement en cliquant ici

• Rendez-vous sur le formulaire de demande de remboursement de Ryanair

1.1. Remplissez attentivement les informations demandées

• Numéro de Réservation du vol : Votre numéro de réservation à 6 caractères qui se trouve dans votre email de confirmation de réservation (Où le trouver?)
    • Code de la compagnie aérienne : code à 2 caractères qui se trouve dans votre email de confirmation de réservation

• Numéro du vol concerné: numéro de vol à 4 caractères qui se trouve dans l'email de confirmation de réservation

• Nous vous invitons à cocher la bonne option :
    • Si vous aviez acheté un aller simple, veuillez cocher la première option
    • Si vous aviez acheté un aller-retour, veuillez cocher la seconde option

1.2. Valider votre demande

• Validez votre demande une fois que vous avez correctement saisi les informations demandées
  • Vous devriez recevoir un message vous demandant de vérifier votre identité afin de valider votre demande de remboursement

• Cliquez sur le lien dans la fenêtre qui apparaît sur votre écran ou cliquez ici

2) Vérifiez votre identité en cliquant ici

• Pour valider votre demande de remboursement, Ryanair demande que le passager principal effectue une vérification de son identité

• Préparez les éléments suivants :
    • copie de la carte d'identité ou passeport
    • confirmation de votre réservation auprès de l'agence de voyage
    • copie du RIB/IBAN de vos coordonnées bancaires
  • Remplissez les informations demandées sur la première page du formulaire puis passer à l'étape suivante :
    • OTA : Option Way
    • Référence de réservation (PNR) : votre numéro de réservation à 6 caractères qui se trouve dans votre email de confirmation de réservation (Où le trouver?)
    • Vos coordonnées personnelles (identiques aux informations communiquées lors de votre réservation)
  • Après voir cliqué sur "Valider", ajoutez les pièces jointes que vous avez précédemment préparées puis valider votre demande

Veuillez noter que le délai moyen de réception du remboursement est de 8 semaines environ après envoi du formulaire complété.

NB: Une dernière étape de vérification de votre identité peut vous être demandée. Dans ce cas, vous aurez besoin de vous munir de votre pièce d'identité ou passeport et d'un ordinateur muni d'une caméra ou d'un smartphone afin de valider les différentes étapes demandées.

Cette réponse vous a-t-elle été utile ? Nous vous remercions pour votre avis ! Nous avons rencontré un problème technique lors de l'envoi de votre avis. Merci de réessayer ultérieurement.