Annulation, modification et report : Volotea

Dernière mise à jour : le 22 avril 2021

Cher(s) voyageur(s),

Malgré nos efforts pour traiter rapidement vos demandes, nos délais de réponse sont malheureusement plus longs qu’habituellement compte tenu de la situation actuelle. C’est pourquoi, nous vous encourageons à effectuer les démarches pour demander un remboursement, un avoir ou un report de vol directement auprès de la compagnie aérienne et ce pour permettre un traitement plus rapide de votre demande.

Mesures commerciales* exceptionnelles en cours

MON VOL EST ANNULÉ / MODIFIÉ

Dans ce cas, vous en serez directement informés par email. La compagnie aérienne vous proposera différentes alternatives dont :
  • un bon d'achat majoré d'une validité de 12 mois qui vous permettra de réserver un nouveau vol directement sur le site de la compagnie aérienne. Pour bénéficier de cet avoir, veuillez cliquer sur le bouton rouge avec la mention "Confirm my voucher" après avoir cliqué sur "Click here to choose" dans l'email d'annulation de vols envoyé par Volotea.

En cas d'acceptation de l'avoir veuillez noter qu'il ne sera plus possible de faire une demande de remboursement monétaire conformément aux conditions de la compagnie aérienne.

L'avoir est valable pendant 12 mois, les dates de voyages pouvant aller au-delà (sur 11 mois glissants à compter de la date de modification). Exemple : si votre avoir expire en mai 2021 vous pourrez voyager jusqu'en avril 2021.

• le remboursement de votre réservation (hors frais de services et d'assurance). Pour bénéficier du remboursement, veuillez cliquer sur le bouton rouge avec la mention "Yes I confirm the refund request" après avoir cliqué sur "If you prefer to get a refund instead please click here."

•  la modification de vos dates de voyage sans frais de modification jusqu'à 7 jours avant la date de départ initiale. Seule la différence tarifaire peut s'appliquer. Pour changer vos dates, veuillez cliquez sur le bouton "Change flights".
  • Veillez à modifier uniquement le vol souhaité : "Outbound" (aller), "Return" (retour) ou "Both" (les deux).
    Cette option n'est disponible que pour certaines réservations et apparaîtra au moment de votre choix sur le site de la compagnie aérienne le cas échéant.

MON VOL N'EST PAS ANNULÉ MAIS JE SOUHAITE REPORTER MON VOYAGE

Pour modifier vos dates de voyage  jusqu'à 7 jours avant le départ :
  • Connectez vous sur www.volotea.com
  • Entrez votre numéro de réservation et votre nom de famille (sans espace, ni caractère spécial)

Les frais de modification et le réajustement tarifaire peuvent s'appliquer.

*Ces mesures sont susceptibles d'être modifiées par la compagnie aérienne et ce sans préavis.

MON VOL N'EST PAS ANNULÉ MAIS JE SOUHAITE ANNULER MA RÉSERVATION

Malheureusement, vos billets ne sont pas remboursables sauf si vous avez souscrit à une assurance "sans motif ni justif" lors de votre achat (selon les modalités de votre contrat) (voir la procédure ci-dessous).

Afin de demander le remboursement de certaines taxes remboursables, nous vous invitons a en faire la demande directement sur le site de la compagnie aérienne après la date de votre vol en remplissant le formulaire suivant (Cliquer sur "Après le vol", "Remboursement" et "Vous ne trouvez pas ce que vous chercher ?", sélectionner "Après le vol", "Remboursement des taxes d'aéroport").

Réponses aux questions les plus fréquentes

Je pense que mon vol est annulé, mais je n'ai pas reçu d'email ?
Compte tenu du nombre important d'annulations, la compagnie aérienne prévient les voyageurs au fur et à mesure en fonction des dates de départ. Nous vous prions de bien vouloir patienter de recevoir l'email de la compagnie aérienne et de vérifier régulièrement vos spams et/ou courriers indésirables. Si toutefois, vous n'avez reçu aucun email de la compagnie même après la date de votre départ, dans ce cas nous vous contacterons dans les meilleurs délais.

J'ai accepté un avoir mais souhaite finalement un remboursement
En cas d'acceptation de l'avoir veuillez noter qu'il ne sera plus possible de faire une demande de remboursement monétaire. Si vous avez une réclamation à ce sujet, nous vous invitons à remplir le formulaire suivant muni de votre pièce d'identité.

Où puis-je retrouver mon crédit Volotea ?

Lors de votre achat, afin de protéger vos données personnelles, nous avons généré automatiquement l'adresse email lc-xxxxx@optionway.com (disponible dans votre email de confirmation d'achat), celle-ci est liée à votre réservation et donc à votre crédit.

Afin de retrouver votre crédit, nous vous prions de bien vouloir vous connecter en utilisant le mot de passe choisi lors de l'acceptation du voucher ainsi que l'adresse lc-xxxxx@optionway.com (en cliquant sur "Connexion" en haut de l'écran).

Attention, pensez à vous déconnecter de votre compte personnel si vous en avez un.

Important : tous les emails de la compagnie aérienne reçus sur l'adresse lc-xxxxx@optionway.com sont automatiquement redirigés sur votre adresse email personnelle ayant servi à l'achat.

J'ai reçu un code à 12 chiffres comment l'utiliser ?

Ce code à 12 chiffres sera à renseigner au moment du paiement lors d'une future réservation directement sur le site de Volotea et non d'Option Way.

Le montant de l'avoir/du remboursement est différent de ma facture d'origine

Cela s'explique par les frais de services qui sont non-remboursables.

J'ai souscrit à une assurance lors de ma réservation, puis-je l'utiliser ?
  • Si votre vol a été annulé : La loi française prévoit qu’un préjudice ne peut être indemnisé qu’une seule et unique fois. Ainsi, la compagnie aérienne vous remboursant sous forme d’avoir ou en numéraire, l’assurance ne peut vous dédommager une seconde fois, la réparation du préjudice ayant bien été effectuée par la compagnie aérienne.
  • Si votre vol n'a pas été annulé mais que vous ne souhaitez plus ou ne pouvez plus voyager, nous vous invitons à faire une déclaration immédiatement sur le site de Présence Assistance en cliquant sur le lien suivant. Attention, la déclaration doit être effectuée avant le départ. Plus de détails sur la procédure ici.

Je souhaite connaître le statut de mon vol
Afin de vérifier si votre vol est maintenu, nous vous invitons à vous connecter sur le site de la compagnie aérienne directement ici avec une visibilité sur les 4 prochains jours en général.

Nous vous rappellons que si votre vol est annulé par la compagnie aérienne, vous recevrez un e-mail directement de leur part.

Je n'arrive pas à me connecter à ma réservation sur le site de Volotea

Connectez vous sur www.volotea.com
- Entrez votre numéro de réservation et votre nom de famille (sans espace, ni caractère spécial)
Nous vous remercions pour votre compréhension.
Prenez soin de vous et de vos proches !
Votre service client,
Cette réponse vous a-t-elle été utile ? Nous vous remercions pour votre avis ! Nous avons rencontré un problème technique lors de l'envoi de votre avis. Merci de réessayer ultérieurement.